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껍질을 벗겨 먹으면 안되는 과일, 채소 5가지

춘향골 2023. 1. 19. 15:09

👉껍질을 벗겨 먹으면 안되는 과일 채소 5가지👈


껍질을 벗겨 먹으면 안되는 과일 채소 5가지를 살펴볼 건데요~

껍질을 제거하고 먹어야하는 식품이 있지만 반면에 껍질을 벗겨 먹으면 영양소가 감소한다 거나 하는 경우가 있죠~
오히려 껍질에 더 많은 영양소가 있는 과일 채소가 있기도 하더라구요.

그럼 어떤 과일과 채소가 있는지 알아볼까요?​

👌고구마


고구마는 껍질에 비타민C와 칼륨, 베타카로틴이 풍부하게 들어 있다고 해요
베타카로틴은 대표적으로 피부 건강을 증진시켜주고 면역력을 높여주기 때문에 필요한 성분인데요
고구마의 껍질에 베타카로틴이 함유되어 있는데 껍질을 제거하면 성분 또한 떨어지게 되니 좋지 않겠죠

👌당근


당근은 껍질에 항산화 성분이 많아서 껍질을 벗겨 먹으면 안된다고 해요
항산화물질은 질병과 노화를 막아주기 때문에 꼭 필요한 영양소입니다.

👌감자


감자는 보통 요리 재료로 쓸 때 껍질을 벗겨서 요리를 하게 되는데요
하지만 감자도 껍질을 벗기면 안되는 채소 중에 하나에요!
감자의 껍질에는 비타민B와 미네랄 영양소가 들어있기 때문에 감자를 잘 씻어서 껍질을 벗기지 않고 요리를 하면 더욱 건강한 요리가 됩니다~

👌오이


오이는 껍질이 거칠어서 벗겨 먹기도 하는데요
하지만 오이 어두운 녹색의 껍질 속에는 면역력을 강화하는 항산화제가 들어 있습니다
또 섬유질이 풍부해서 변비를 막아주고 위장을 건강하게 해주기 때문에 껍질을 깨끗히 씻어서 드시면 됩니다!

👌사과


마지막 껍질을 벗겨 먹으면 안되는 과일로 사과입니다
사과는 껍질에 농약이 뭍어있다, 소화가 어렵다는 이유로 깎아서 먹는데요(물론 껍질째 드시는 분들도 있겠죠)
하지만 사과 껍질에는 섬유질이 풍부하고 암치료에 효과가 있는 퀘르시틴, 비타민C 등이 풍부하다고 합니다
앞으로는 사과도 깨끗히 씻어 껍질을 깎지 않고 먹어야 겠어요